SEKERAS APAPUN BERUSAHA KALAU BUKAN RIZKI UNTUK KITA MENYERAH SAJA !

Berbicara mengenai rizki tentu saja rizki adalah suatu hal yang di ingin kan seseorang, hampir seluruh orang malahan.

Rizki itu termasuk bagian dari takdir, seperti hal nya maut,jodoh dan rizki. Hal ini adalah ketentuan mutlak milik allah dimana hanya dia yang berhak memberi atau tidak nya rizki bagi seluruh manusia tak pandang mau kafir atau soleh semua mendapat kan rizki.

Ada banyak cara untuk mendapatkan rizki yang kita inginkan, namun tentunya kita harus berusaha terlebih dahulu jika memang menginginkan nya, tidak hanya diam dan berharap tanpa ada nya usaha, kita harus berusaha sekeras dan semaksimal mungkin tak peduli rintangan seberat apapun, jika memang yg kita inginkan itu adalah memang hak kita, dan sudah di tetapkan menjadi rizki kita pasti akan ada banyak jalan untuk mendapatkan nya, bila gagal bagaimana ? Coba lagi, gagal lagi bagaimana ? Coba lagi saja sampai bosan!

Namun bagaimanapun juga kita sebagai manusia biasa yang maaaaaaaaasih banyak kekurangan nya ini harus lah sadar diri dengan kelemahan dan tak keberdayaan ini, karena setiap kemampuan kita pasti lah ada batas nya, sadarilah kemampuan jangan memaksakan menyiksa diri intuk mengejar yang kita harapkan namun bukan rizki kita.

Karena sekeras apapun berusaha sesakit apapun usaha kita jika memang bukan rizki kita sampai kapanpun tidak akan kita miliki. 

Lain hal nya jika emang sesuatu sudah jadi rizki kita, tak perlu bersusah payah untuk mendapatkan nya cukup bersantay dan bermalas malasan saja, pasti akan menghampiri diri kota dengan sendiri nya,

Kuncinya satu percaya lah terhadap takdir, jangan melawan takdir.

KEGAGALAN YANG TERUS BERULANG. APAKAH INI WAKTUNYA UNTUK MENYERAH ???

Dalam hidup. Manusia memang di harus kan untuk berusaha, yaa… Berusahan untuk mendapatkan suatu keinginan yang di harapkan. Namun itu semua ridak semudah yang kita bayangkan, perlu sedikit perjuangan, pengorbanan, tangisan air mata untuk bisa mendapatkan apa yang kita ingin kan. Terlebih lagi sesuatu yang kita inginkan itu adalah sesuatu yang besar, sangat butuh usaha keras untuk bisa meraih nya! Namun harus sekeras apakah kita berusaha untuk bisa mendapatkan sesuatu keinginan kita ? Harus berapa kali mencoba ? Harus berapa kali gagal, ? Mungkin untuk di awal percobaan usaha kita, ikhtiar kita sudah sungguh” yakin dgn semua kemampuan kita, namun hasil berkata lain. Hasil nya tidak sesuai yg kita harapkan, kemudian ada keinginan untuk berusaha kmbali, kita pasti akan menyiapkan segala sesuatu nya ke yg lebih mantap, namun hasil nya sama seperti di awal tadi, mungkin hati mrasa sdikit kesal, lalu saat kita gagal lagi coba untuk menyemangati diri sndiri dulu, kembali ke awal keinginan kita tadi, penting atau tidak ? Harus atau atau tidak ? Jika iya mungkin kita harus mencoba nya kembali, kali ini pasti kita mempersiapkan segalanya ke yg lebih mantap, dan mungkin ada sdikit prubahan prubahan dgn cara cara yg kemarin, setelah semua sudah siap, saat nya untuk action 😎.
Namun hasil yg sama lagi kembali memberi jawaban, haha… Dari sini ada rasa keinginan untuk mencoba, mencoba, mencoba, dan mencoba nya kembali. Ntah sudah brapa kali ? Apakah ini sudah waktunya untuk menyerah ? Jika tidak ingin menyerah ? Apakah diri kita tahan untuk selalu menerima kegagalan yg sama ? 

Mungkin memang saat nya untuk menyerah dengan apa yg kita ingnkan ? Karena memang mungkin yg kita inginkan bukan di takdirkan untuk diri kita ! 

Bersabar lah dan berharap hanya kepada allah

​Terkadang kita belum memahami arti kesabaran hingga kita tidak dapat merasakan kesabaran itu sendiri. sabar bukan kata benda, yang begitu saja ada dalam diri kita, sabar adalah kata kerja, sesuatu hal yang harus kita upayakan, namun apa itu sabar dan bagaimana

  • Sabar yang sesungguh nya adalah menahan ! Menahan fikiran, menahan badan, menahan nafsu, menahan kehendak diri dari banyak hal yang tidak musti dilakukan dan berdampak negatif untuk diri sendiri ataupun orang lain

Memang sangat sulit untuk di terapkan secara nyata, tapi memang begitu lah mengimplementasikan kesabaran dalam sehari hari,

Terlebih lagi dalam menghadapi setiap ujian dari sang penguasa alam, Allah swt. Seharusnya kita bersyukur karena masih di beri ujian, meskipun terkadang kita menganggap ujian itu datang berganti” tanpa henti. Mengeluh sudah pasti, karena itu manusiawi dan sangat wajar kita sebagai manusia berkeluh kesah atas segala ujian yang dibtimpahkan kepada kita,

Namun jangan dulu menghakimi diri sendiri dengan menganggap kita tidak bisa melalui nya tau gak, sesungguhnya allah itu ngasih ujian karena dia paham bahwa kita di beri ujian pasti mampu untuk melaluinya, dan dia pngen naikin derajat kita melalui ujian itu, ibarat anak sekolah aja sih, tiap dia ingin naik kelas pasti di berikan dulu ujian kant ? Ya pastinya ujian tersebut yang sesuai dengan kemampuan yang di miliki si anak tersebut, nah begitu selesai ujian trsebut pasti yang di dapat anak sekolah itu apa ? Naik kelas kant ? Dan bahkan mungkin ada yang bisa dapet ranking ? Itu lah contoh kecil nya,
Jadi jngan berhati kecewa dan terus menyalahkan takdir allah, namanya juga hidup di dunia ? Mau gak mau, suka gak suka harus ikutin aturan yang punya dunia ? Karena semua yang ada di dunia ini gak ada yang abadi.

Tapi pada saat kita berada di titik terendah kita, dan hati dan jasad ini ngerasa udh gak berdaya lagi ngadepin ujian ujian ini gimana ?

Nah di situ lah kesabaran kita makin di uji, kita punya allah tempat memohon,meminta,merengek,memelas, dan meinta segala kebaikan yang ada padanya, karena semua yang kita butuhkan, semua ada padanya, makanya itu memintalah, berharap kepada dia Allah swt,

Dia pasti akan memberi pertolongan kepada setiap hamba yang membutuhkan pertolongan nya, percaya dehh, yang penting tetep sabar aja dalam berharap kepada nya, pahala buat orng yang bersabar itu sangat besar dan sangat menjanjikan, jadi jangan pernah sesekali bilang, sudah abis kesabaran aku, karena janji allah itu pasti

 

SEJARAH MARVEL

image

SEJARAH AWAL

Marvel merupakan anak perusahaan dari The Walt Disney Company, didirikan oleh Martin Goodman sebagai Timely Comics pada tahun 1934 dan berpusat di 135 W. 50th Street, New York City, New York.Marvel ComicsatauMarvel PublishingInc. adalah nama suatu perusahaan dari Amerika Serikat yang memproduksi buku komik dan media lain yang berkaitan. Marvel pertama kali didirikan dengan nama”Timely Publications”pada tahun 1939 dan sempat berganti nama menjadi “Atlas Comics” sebelum akhirnya menjadi Marvel Comics padatahun 1961. Sekarang, Marvel telah menjadi salah satu penerbit buku komik terbesar bersama dengan perusahaan saingan lamanyaDC Comics.Marvel terkenal karena telah mengorbitkan karakter-karakter komik populer seperti Spider-Man, X-Men, Hulk, Fantastic Four, IronMan, dan masih banyak lagi. Sebagian besar karakter ciptaan Marvel beroperasi dalam dunia yang dikenal sebagai “jagad Marvel”.
Baca lebih lanjut

Sinopsis Film Death Note

DeathNoteDD

 

Film ini menceritakan mengenai Death Note (buku kematian) yang sengaja dijatuhkan oleh Ryukk, seorang Shinigami (dewa kematian) ke dunia manusia, di mana bila nama seseorang ditulis dalam buku tersebut, maka orang itu akan segera meninggal. Buku ini kemudian ditemukan oleh Light Yagami, seorang siswa jenius anak seorang inspector kepolisian Jepang. Awalnya Raito tidak percaya dengan kekuatan Death Note tersebut, namun setelah ia coba dan berhasil, ia mulai percaya. Ditambah lagi dengan kemunculan Ryukk yang akan selalu mengikuti orang yang menemukan Death Note-nya. Dengan kejeniusannya, Raito kemudian berencana menggunakan buku tersebut untuk menciptakan dunia baru yang bersih dari kejahatan dengan dirinya sebagai dewa.

Light kemudian mendapatkan data parrema kriminal dari televisi dan dari database kepolisian pusat. Light membunuh semua kriminal tersebut dengan menggunakan Death Note. Kematian para kriminal yang tidak wajar dan dalam waktu yang hampir bersamaan ini membuat masyarakat dan pihak kepolisian merasa kejadian ini bukanlah terjadi secara kebetulan. Meskipun terdengar tidak masuk akal, pihak kepolisian mulai merasa ada seseorang di balik semua kejadian yang menimpa para kriminal tersebut. Light yang menggunakan kekuatan Death Note kini disebut sebagai Kira (Killer) dan dianggap sebagai dewa oleh orang-orang yang pro dengan tindakannya itu.Ryuk_(films)

Polisi kemudian meminta bantuan kepada seorang detektif bertaraf International yang wajahnya tak pernah kelihatan sebelumnya. Detektif tersebut menyebut dirinya L. Dengan menjebak Light, L mulai menyadari kalau Kira (Light) dapat membunuh seseorang dalam jarak jauh meskipun tanpa menyentuhnya sedikit pun.

Menyadari kalau ia telah dijebak, Light mulai menyatakan perang pada L. Dimulailah perang analisis dan psichology antara dua orang jenius, L dan Linght.

L yang sudah melakukan penyelidikan mulai mencurigai Light. Ia kemudian membentuk sebuah tim investigasi kecil bersama 6 anggota NPA (National Police Agency aka Kepolisian Jepang), yang beranggotakan Souichiro Yagami (ayah Light Yagami), Matsuda Touta, Hideki Ide, Kanzo Mogi, Aizawa, dan Ukita (kemudian tewas oleh KIRA). Untuk memulai langkah awalnya, kamar Light dipasang kamera pengintai dan penyadap. Light dengan suatu cara yang cerdik berhasil mengelabui kamera pengintai tersebut dan tetap ‘mengeksekusi’ kriminal dengan Death Notenya. L yang tetap yakin Light adalah KIRA, kemudian memulai langkah berani dan penuh resikonya, bertemu langsung dengan Light untuk mendapatkan bukti yang konkret.
Baca lebih lanjut

5 Hal yang membuat karir kerja anda rusak

career
Bila kita memiliki paradigma yang tepat tentang apa gunanya “motivasi atau semangat hidup”, maka kita akan menjaga baik-baik semangat juang tersebut.

Setelah sekian lama gak ngeblog, jadi lupa caranya ni 😀 mau posting Tulisan aja agak” lupa gimana gitu cara nya haha, yah mungkin karena kemarin” saya gak punya waktu buat bliging, Maklum lah kemarin itu lagi ngurusin karir ane nih, hehe… mulai dari cari kerja sana sini, sampai dapet kerja kemudian gak Tahan Lama, dan akhirnya malah resign !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! oops,,, dan gak bernti di situ aja perjuangan karir gw, kemudian gw cari-cari lagi kerja sana sini lagi, dan akhirnya Alhamdulilah sekarang dapet lagi, Moga aja yang ini Baca lebih lanjut

cara merawat blackberry supaya tidak lemot

download

Merawat Smartphone Blackberry memang sangat penting sekali untuk menjaga kestabilan kinerjanya atau bahkan meningkat jika perlu. Smartphone Blackberry pada saat ini merupakan smartphone yang paling di gemari oleh banyak orang khususnya orang Indonesia. Jika penggunaan yang berlebiha dan Tanpa perawatan akan membuat Smartphone Blackberry pastinya akan banyak masalah seperti misalnya loading lama dan lemot ataupun cepat panas,,
Banyak cara merawat blackberry agar tidak lemot dan mengganggu aktifitas kita pada saat menggunakan
oke.. tanpa banyak cingcong lagi 😀 saya akan sharing tips-tips yang mungkin berguna bagi pengguna bb,,

Berikut tips yang mungkin boleh di coba.

1. Setiap 2-3 hari sekali biasanya baterai blackberry saya lepas dan diamkan beberapa menit, kemudian saya pasang kembali. Dengan cara ini akan melakukan reboot saat baterai blackberry di pasang kembali. Trik seperti ini berguna unutk menghapus sisa file yang sudah tidak terpakai saat sedang chat BBM atau Group termasuk browsing.

2. Biasanya banyak aplikasi dan theme menarik yang di Baca lebih lanjut